Clipping de Relações Internacionais

Pescados tienen radiación en Japón: Greenpeace

Posted in Ásia & Oceania, Meio-Ambiente by Emilia C. de Paula on 20/10/2011

Japão – Notimex – 20/10/11.

La organización ecologista Greenpeace recomendó al Gobierno japonés que refuerce su seguridad alimentaria en los productos marítimos, pues ha encontrado radiación en pescados y mariscos comprados en supermercados del país, según un informe publicado hoy.

Greenpeace aseguró que ha encontrado niveles de celsio 134 y 137 superiores a lo habitual en 34 de los 60 productos marítimos examinados durante su investigación, por lo que alerta del impacto del accidente nuclear en la central de Fukushima el pasado 11 de marzo en la cadena alimentaria.

La organización aseguró que, pese a que los índices de radiación están dentro de lo permitido por la ley japonesa, ‘estos productos representan pese a todo un riesgo para la salud, en particular para mujeres y niños’, según el activista Wakao Hanaoka.

En total, se examinaron 60 pescados y mariscos comprados entre el cuatro de septiembre y el siete de octubre en supermercados de Tokio y en el norte del país, escenario del terremoto y consiguiente tsunami del pasado 11 de marzo.

Greenpeace pidió al Gobierno que obligue a los vendedores a especificar en el etiquetado del producto el nivel de radiación.

mlhc

Disponível em:

http://www.eluniversal.com.mx/notas/802581.html

Comentários desativados em Pescados tienen radiación en Japón: Greenpeace

%d blogueiros gostam disto: